LUMPIA
SEMARANG
Source @deviirwantari
Recook @angela_hapsari
Bahan :
10 lembar kulit lumpia siap pakai
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng .
Isi Lumpia :
250 gr rebung, cuci bersih, dipotong korek api
250 gr ayam, cincang
100 gr udang, cincang
1 batang daun bawang, cincang
50-100ml air
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap inggris
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Putih telur untuk perekat kulit lumpia
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
9 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt lada
1/4 sdt ketumbar
Cara membuat :
1. Rebung rebus sampai matang jgn sampai lembek
biar teksturnya masih segar, kres kres. Buang airnya. Bilas kembali, tiriskan
2. Bahan Isi : tumis bumbu Halus sampai wangi ,
masukan Ayam, udang aduk rata tambahkan Air, masukan rebung, kecap ikan, kecap
inggris, kecap manis, garam,gula masak hingga air menyusut koreksi rasa,
masukan daun bawang cincang aduk sebentar - sisihkan biarkan dingin
3. Siapkan kulit lumpia . Beri isian lalu lipat
sisihnya , gulung, beri perekat (lakukan sampai habis)
4. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama
saus sambal dan cabe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar