ONGOL-ONGOL PANDAN
by @vitakwee
Bahan 1:
400 grm gula pasir
900 cc santan encer ( 800cc santan encer + jus pandan kental )
Garam secukupnya
Daun pandan
Cara Mengerjakan :
Didihkan santan encer,gula,garam, daun pandan smp gula larut
baru masukan jus pandan kental aduk rata. saring.
Bahan 2 :
500 grm sagu (aku tapioka tani)
500 cc santan kekentalan sedang
1 sdm minyak goreng
Cara Mengerjakan :
Campur semua bahan dalam wadah Chopper hingga adonan rata, lalu
masukan bahan1 aduk rata, bila perlu saring.
Panaskan kukusan (lapisi
tutup dengan serbet) oles minyak ke loyang uk 20cm. tuang semua adonan ke
loyang kukus hingga matang.
Tips : saya bikin perlapis adonan dibagi 5 , kukus kurang lebih
12 menitan. setelah selesai kukus kembali 20menit biar tanak. ( tiap menuang
adonan diaduk dulu ya )
Dinginkan, alasi pisau dengan plastik bening biar potongan rapi.
Sajikan dengan cocolan kelapa agak muda yang dikukus terlebih
dahulu, beri sedikit garam (aduk rata) tambahkan beberapa lembar daun pandan.
Siap sajikan.
Ig: https://www.instagram.com/vitakwee/
Ongol-Ongol Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar