LAPIS KANJI COKLAT
By @Vitakwee
Bahan :
150 grm tepung terigu
300 grm tepung kanji
1200 cc santan kanil
dari 2 butir kelapa
400 grm gula pasir (me
350 grm)
30 grm coklat bubuk
cocoa
1 sdm peres garam
Cara :
Masak santan dengan api
kecil ,biarkan dingin.
Dalam wadah chopper
masukan santan, gula dan garam chopper hingga gula larut. Masukan tepung kanji
dan terigu chopper kembali lalu saring.
Bagi adonan 2 bagian, 1
beri coklat bubuk (chopper hingga rata)
Panaskan kukusan ,oles
loyang 18cm dengan minyak sayur.
Tuang adonan coklat
85ml, kukus 5menit tuang adonan putih begitu selanjutnya, lakukan sampai adonan
habis (kalau tiap lapisan tebal kukus lebih lama. Kukus kembali 30mnit biar
lapis tanak.
Biarkan dingin, potong
dengan pisau tajam yg dilapisi plastik bening
Kue Lapis Kanji Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar