Bolu Pandan
by @fridajoincoffee
Bahan:
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
(SP)
250 gr tepung terigu
protein rendah
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
100 ml santan
100 ml minyak sayur
5 tetes pasta pandan
Topping buttercream dan
keju @wincheez_id
Loyang diameter 20cm
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula
pasir dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Masukkan tepung
terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian aduk balik dengan
spatula.
3. Masukkan santan dan
minyak secara bergantian, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawah
adonan.
4. Teteskan pasta
pandan, aduk balik hingga rata.
5. Tuang ke dalam
loyang yg sudah dioles carlo atau margarin dan ditabur tepung.
6. Panggang dengan suhu
180°C selama 45 menit atau hingga matang sesuai oven masing².
7. Sajikan dengan
olesan buttercream tipis dan parutan keju
Bolu Pandan Mengembang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar