H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 13 Oktober 2022

Tips Bolu Pandan Mengembang

 

Bolu Pandan

 

by @fridajoincoffee

Bahan:

5 butir telur

200 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier (SP)

250 gr tepung terigu protein rendah

1 sdm maizena

1 sdm susu bubuk

100 ml santan

100 ml minyak sayur

5 tetes pasta pandan

Topping buttercream dan keju @wincheez_id

Loyang diameter 20cm

 

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian aduk balik dengan spatula.

3. Masukkan santan dan minyak secara bergantian, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawah adonan.

4. Teteskan pasta pandan, aduk balik hingga rata.

5. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo atau margarin dan ditabur tepung.

6. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang sesuai oven masing².

7. Sajikan dengan olesan buttercream tipis dan parutan keju



Bolu Pandan Mengembang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar