Moho Labu Kuning
By fridajoincoffee
Bahan:
150 gr labu kuning
(timbang setelah dikukus dan tanpa kulit), haluskan
1 butir telur
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
100 ml air
50 ml minyak
1 sdt ragi instan
(fermipan)
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Dalam baskom
campurkan semua bahan, aduk sampai rata, boleh pake mikser atau whisker. Tutup
dengan lap bersih, diamkan 1 jam, ga usah diajak ngobrol.
2. Adonan akan
mengembang dan agak berbuih, konsistensi adonan memang kental. Aduk² dulu sampe
buihnya ilang, segera tuang ke dalam paper cup dan cetakan. Isi sampe penuh.
3. Jangan tunggu lama²,
langsung masukkan ke dalam kukusan yg udah ngebul (kukusan udah dipanasin
sebelumnya 15-20 menitan pake api besar). Jangan lupa tutup kukusan dilapisin
lap bersih supaya uap air ga netes² ke atas adonan. Kukus selama 20 menit.
Jangan diintip². Biarin aja supaya mekar.
4. Angkat dan sajikan.
Resep untuk 9 cup moho labu kuning.
Moho Labu Kuning |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar