Egg
Tart / Pie Susu
Original recipe @putriipermanaa
With modif rebaked by @yang_chreesteen
Menghasilkan +/- 18 pcs
Bahan :
260 gr tepung terigu protein sedang
5 gr susu bubuk
1 sdt vanilla
125 grm margarine ( ga keras kok )
2 sdm gula halus
17 gr kuning telur (kurang lbh 1 butir kutel)
2-3 sdm air es
Bahan isian :
+/- 200 ml air
160 gr SKM
20 gr gula halus
15 gr tepung custard (bisa pakai maizena)
4 butir kuning telur
Cara :
- Campur margarine + gula halus sampai rata.
- Masukan telur yg sudah di kocok lepas terlebih dahulu , aduk rata.
- Masukan tepung terigu, susu bubuk, dan vanila yg sudah di ayak.
- Terakhir masukan air es , hingga menjadi adonan.
- Bentuk dgn cetakan. Tusuk2 bagian bawah pakai garpu, sisihkan.
- Siapkan tempat / wadah yg berbeda , campurkan semua bahan isian. Aduk perlahan pakai whisk. Me : setelah diaduk saring.
- Masukan bahan isian ke kulit pie
- Oven egg tart di rak bawah, dg suhu 100 dercel selama 30 - 35 m. atau hingga matang. Sesuaikan dg oven msg2.
Tips dari saya ( di saya sih berhasil ya) :
saat
kocok bahan isian ( telur jgn terlalu lama di kocok, yg penting cukup rata) jd
bubble di isian tdk begitu banyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar