ROTI
BOY
MEXICAN BUN
By @maccby_kitchen
Bahan Roti : (u/20 pcs)
500 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr Gula pasir
20 gr Susu Bubuk
75 gr Telur, kocok lepas (1 1/2butir)
10 gr Ragi instan
3 gr Bread Impover (bisa skip)
212 ml Air
75 gr Mentega
1/2 sdt Garam halus
Bahan Topping Kopi :
200 gr Mentega
169 gr Gula Halus
152 gr Telur, kocok lepas(3 butir UK sedang)
2 Sachet Nescafe Kopi murni(dicairkan dgn air
1/2 sdt )
1 sdt Pasta Kopi/moccha
150 gr Terigu Serbaguna
50 gr Maizena
Isian :
Secukupnya Mentega/butter (di potong kotak kotak
lalu dibekukan)
Langkah :
- Campur semua bahan Roti kecuali Mentega dan garam, lalu Uleni hingga setengah Kalis
- Setelah setengah kalis baru tambahkan mentega dan garam uleni hingga Kalis elastis, lalu diamkan Smpai adonan mengembang 2 kali lipat
- Setelah mengembang kempiskan uleni sebentar agar tidak ada udara yg terperangkap dlm adonan, lalu bagi adonan @50 gr
- Lalu isi dengan butter beku, bulatkan dan tata pada loyang, tunggu hingga mengembang lagi
- Lanjut bikin Topping Kopi , campur semua bahan nya, untuk telur wajib ditimbang ya, dan untuk seduhan Kopi pake kopi yg tanpa ampas ya , cukup sedih dgn 1/2 sdt air panas jgn trlalu banyak cairan, agar topping nya tidak tipis dan jelek hasilnya
- Wajib mixer bahan topping smpai mengembang dan pucat ya
- Setelah mengembang masukan topping pda plastik corong dan semprotkan secara melingkar (seperti di video) agar hasilnya topping rata
- Panaskan oven dgn api sedang cenderung besar, setelah benar" panas masukan loyang pada rak atas (sya pake otang)
- panggang 10 menit smpai Topping nya terlihat mengering dan roti siap di angkat
- Topping kopi ini saat panas masih lembek tapi setelah agak dingin dia akan sedikit mengeras
- Sajikan roti selagi hangat,
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar