KUKIS
KACANG
⠀
Bahan :
250 gr Kacang tanah (sangrai /gongseng bahasa
medan ) dan tumbuk halus) atau di panggang api atas bawah 180 c selama 50 menit
400 gr Tepung terigu kunci
175 gr Tepung gula ( icing sugar)
1 sdt garam
190 gr minyak makan( olive oil/ minyak kacang
atau vege oil -corn oil )
Biji wijen secukupnya buat taburan
⠀
Buat olesan:
2 butir kuning telor
1 sdt mentega
Semuanya di aduk rata
⠀
Caranya :
1. masukan kacang tanah yg udh sangrai /
gongseng dan tumbuk kemudian tepung terigu dan tepung gula di saring ya .
2. dan campurkan garam dan minyak habis itu
boleh di mixer sebentar atau cuma bejek bejek bentar.
3. pipihkan dan di cetak sesuai dengan keinginan
4. olesin di atas kuning telor dan taburin wijen
5. dipanggang api 160 c api atas bawah selama
30-35 menit atau sampai matang ( atau menurut kepanasan oven masing masing ya)
6. selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar