H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 19 Desember 2022

Cara Membuat Cake Lembut

 

 

Cake lembut

Cake Retak Gluten Free


Bahan2 :
200 gram dark cooking chocolate
150 gram butter
4 butir telor, pisahkan putih dan kuning’nya
120 gram gula pasir (bagi 2 bagian)

 Pelengkap :
Chocolate powder untuk taburan

 Caranya :
1. Siapkan loyang bulat diameternya 22, alasi dan lapisi dengan baking paper dan dioles mentega tipis2, baking papernya lebihkan tingginya dr loyang biar gampang keluarkan cake nya
2. Nyalakan oven suhu 160 derajat dengan api atas bawah, rak nya siapkan di tengah oven
3. Cincang dcc dan tim sampai coklat hampir leleh semua, campurkan butter, aduk sampai rata, sisihkan
4. Kocok kuning telor dengan 1/2 bagian gula pasir, kocok dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak, sisihkan
5. Siapkan putih telor, pastikan tidak ada kuning telor nya lagi, kocok sampai keluar busanya, masukkan 1/2 bagian lagi gula pasirnya dengan kecepatan tinggi sampai soft peak
6. Campurkan dcc dan butter kedalam kocokan kuning telornya, aduk sampai rata
7. Tambahkan kocokan putih telor, aduk dengan lembut mencegah adonan putih telor kempes
8. Tuang dalam loyang dan oven sekitar 40 sd 50 menit, test tusuk smp dalam cakenya sudah matang, keluarkan dari oven
9. Pada waktu di oven, cake akan ngembang buuanget dengan sempurna, tapi akan mimpes saat keluar dari oven, seru saat kedengaran suara retaknya atas cake nya




Tidak ada komentar:

Posting Komentar