Cake
lembut
Cake
Retak Gluten Free
200 gram dark cooking chocolate
150 gram butter
4 butir telor, pisahkan putih dan kuning’nya
120 gram gula pasir (bagi 2 bagian)
Chocolate powder untuk taburan
1. Siapkan loyang bulat diameternya 22, alasi
dan lapisi dengan baking paper dan dioles mentega tipis2, baking papernya
lebihkan tingginya dr loyang biar gampang keluarkan cake nya
2. Nyalakan oven suhu 160 derajat dengan api
atas bawah, rak nya siapkan di tengah oven
3. Cincang dcc dan tim sampai coklat hampir
leleh semua, campurkan butter, aduk sampai rata, sisihkan
4. Kocok kuning telor dengan 1/2 bagian gula
pasir, kocok dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak, sisihkan
5. Siapkan putih telor, pastikan tidak ada
kuning telor nya lagi, kocok sampai keluar busanya, masukkan 1/2 bagian lagi
gula pasirnya dengan kecepatan tinggi sampai soft peak
6. Campurkan dcc dan butter kedalam kocokan
kuning telornya, aduk sampai rata
7. Tambahkan kocokan putih telor, aduk dengan
lembut mencegah adonan putih telor kempes
8. Tuang dalam loyang dan oven sekitar 40 sd 50
menit, test tusuk smp dalam cakenya sudah matang, keluarkan dari oven
9. Pada waktu di oven, cake akan ngembang
buuanget dengan sempurna, tapi akan mimpes saat keluar dari oven, seru saat
kedengaran suara retaknya atas cake nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar