H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 19 Desember 2022

Tips Membuat Sagu Keju Lumer

 

 

SAGU KEJU ​​LUMER

 

By tintinrayner

Bahan-Bahan:

- 200 gram Tepung Sagu (sy 250gr)

- 70 gram Gula Halus

- 75 gram Keju Parut

- 1 butir Kuning Telur - 30 gram Margarin

- 70 gram Mentega

- 30 ml Santan Kental

 

Taburan Instan : Keju parut

 

Cara Membuat:

1 Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat menunggu sampai uap dihilangkan atau smpai suhu ruang, ayak & sisihkan

2. Panaskan Oven 150 derajat celcius

3.Lebih banyak margarin, mentega dan gula sekitar 2 menit. Masukkan telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer rata lagi. Matikan mixer

4. Masukkan keju parut aduk rata lalu lalu tagu sedikit sambil diaduk pakai sampai rata (klo adonan terllu lembek boleh di tambah sagu sdkit lg)

5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga Beri semprotan yang lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti, taburi

6. Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang (ssuaikan oven masing2)



Sagu Keju Lumer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar