SAGU KEJU LUMER
By tintinrayner
Bahan-Bahan:
- 200 gram Tepung Sagu
(sy 250gr)
- 70 gram Gula Halus
- 75 gram Keju Parut
- 1 butir Kuning Telur
- 30 gram Margarin
- 70 gram Mentega
- 30 ml Santan Kental
Taburan Instan : Keju
parut
Cara Membuat:
1 Sangrai tepung sagu
sampai terasa kering & ringan, angkat menunggu sampai uap dihilangkan atau
smpai suhu ruang, ayak & sisihkan
2. Panaskan Oven 150
derajat celcius
3.Lebih banyak
margarin, mentega dan gula sekitar 2 menit. Masukkan telur, mixer rata, lalu
masukkan santan, mixer rata lagi. Matikan mixer
4. Masukkan keju parut
aduk rata lalu lalu tagu sedikit sambil diaduk pakai sampai rata (klo adonan
terllu lembek boleh di tambah sagu sdkit lg)
5. Masukkan adonan
dalam plastik segitiga Beri semprotan yang lalu semprotkan diatas loyang yang
sudah dioles atau dialasi kertas roti, taburi
6. Panggang dalam suhu
150 derajat selama 30 menit atau sampai matang (ssuaikan oven masing2)
Sagu Keju Lumer |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar