PANGSIT AYAM FILLET
Bahan Isi : Campur semua jadi satu dengan food
processor
- 300 gr paha ayam fillet
- 3 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 butir telur
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Bahan lain :
- irisan daun bawang
- Kulit pangsit siap pakai
Cara :
- Siapkan kulit pangsit, beri isian lalu bentuk
(cara melipat liat di highlights "cara melipat pangsit)
- Rebus pangsit sampai matang
- Sajikan bersama kuah, kalau mau ditambah sayur
sawi manis atau pokchoy boleh dan sambel cabe rawit. Taburi daun bawang dan
bawang goreng
BAHAN KUAH :
- 1 liter Air kaldu ayam
- 3 bawang putih cincang
- 1/4 bawang bombay iris
- garam,lada,gula secukupnya
- seledri
- daun bawang
- kaldu ayam non msg
- sedikit pala bubuk
Cara :
- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga
matang. Masukkan ke kuah kaldu ayam
- beri garam,kaldu ayam non msg,lada,pala bubuk
dan gula
- masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai
mendidih. Cek rasa

Tidak ada komentar:
Posting Komentar