H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 20 Januari 2023

Tips Talam Singkong

 

 

Talam Singkong


Bahan:
Lapisan bawah:
125 g singkong parut
40 g tepung beras
15 g tapioka
4 sdm gula merah
160 ml santan
1/8 sdt garam halus

Lapisan atas:
15 g tepung beras
15 g tepung tapioka
100ml air
sejumput garam

Cara membuat:

  1. siapkan wadah, campur semua bahan lapisan bawah aduk rata, saring
  2. tuang adonan ke dalam cetakan talam yang senelumnya telah diberi olesan minyak
  3. kukus selama 10 menit
  4. campur semua bahan lapisan atas, aduk rata
  5. kukus kembali sampai matang sekitar 15 menit

Note jadi : 9 buah kue talam




Talam Singkong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar