NUGGET
AYAM KEJU
Bahan :
500 gram daging ayam tanpa tulang,saya pakai
bagian dada
3 butir telur
1 tangkai daun seledri ,iris
5 siung bawang putih iris tipis2
2 sdm mayones
3/4 - 1 sdt garam
1sdt gula
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur -
2 sdm tepung maizena
4 sdm tepung roti/panir
70 gram keju parut
bahan pencelup :
1 butir telur kocok lepas
1 sdm tepung terigu
Sejimpit Garam
Air secukupnya
Bahan pelapis:
Tepung panir secukupnya
Langkah :
1. Cincang ayam,masukkan chopper dan tambahkan
telur, haluskan (untuk tingkat kehalusan sesuaikan selera)
2. Tambahkan bahan/bumbu lainnya,haluskan lagi
sampai tercampur rata
3. Pindah kemangkok masukkan keju parut,tepung
panir dan maizena aduk rata,tes rasa dulu ya
4. Siapkan loyang, alasi dengan plastik dan oles
dengan minyak
5. Tuang adonan di loyang dan ratakan
6. Kukus sampai matang,kira2 30 menit (tes
tusuk,jika tidak lengket berarti sudah matang)
7. Angkat dan dinginkan
8. Potong2 sesuai selera
9. Siapkan bahan pencelup,celupkan nuget di
bahan pencelup,gulingkan ketepung panir.Lakukan sampai habis
10. Tata di wadah,simpan dulu di freezer biar
panir lebih menempel,atau di goreng langsung juga bisa
11. Goreng sampai matang kekuningan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar