Tumis
Tempe Kacang Panjang
Bahan =
1/2 papan tempe, potong panjang2 goreng setengah
matang.
1 ikat kacang panjang, petikin.
3 siung bawang merah, iris tipis.
2 siung bawang putih, iris tipis.
Cabe merah keriting dan cabe rawit sesuai
selera, potong serong.
Kecap manis & kecap asin sesuai selera.
Garam dan totole secukupnya.
1-2 sdm minyak sayur untuk menumis.
Sedikit air.
Cara memasak =
1. Panaskan skillet, beri sedikit minyak sayur.
Tumis duo bawang sampai harum, tambahkan cabe tumis sampai layu.
2. Masukkan kacang panjang, garam, dan totole,
tambahkan sedikit air, tumis atau tutup skillet sampai kacang panjang setengah
matang.
3. Masukkan tempe, kecap manis dan kecap asin,
aduk rata. Tumis sampai semua matang dan bumbu meresap, tambahkan sedikit air
jika kering.
4. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
PENCET
Tidak ada komentar:
Posting Komentar