Puding
Lapis Choco Vanila
Bahan A :
2.250 cc susu Ultra putih
250 cc Susu Kental Manis Carnation
125 gr gula pasir
3 bungkus agar2x bubuk
1sdt vanilla bubuk
Bahan B
30 gr coklat bubuk
Cara buat :
1. Rebus dengan api sedang semua bahan A sampai
mendidih. Kemudian saring lalu bagi menjadi 2 bagian.
2. Bagian yg pertama biarkan tetap putih.. Lalu
yg satunya beri dengan Bahan B, aduk raa, lalu didihkam kembali
3. Siapkan loyang ukuran 24 yg sudah dibasahi
air lalu tuang bergantian sesuai selera. Tunggu sampek suhu ruang ( +- 3 jam)
baru masukkan ke dalam kulkas. (Fungsinya agak puding tidak cepat berair jadi
harus benar" suhu ruang baru masukkin kulkas)
Bahan VLA :
400 cc susu ultra putih
150 gr susu kental manis
15 gr maizena
2 x kuning telur
1sdm rhum
Cara
buat :
1. Campur semua bahan kecuali rhum dengan
menggunakan whisk sampai rata lalu dengan api sedang panaskan sampai mendidih
sambil terus di whisk. (sampai agak kental aja.. Karena kalo dingin pasti lebih
mengental)
2. Masukkan rhum aduk rata sebentar, lalu
angkat..
3. Simpan dalam kulkas ( bermalam lebih enak)
Amazing Photo & Made by @plasa.cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar