Puding
Bunga Sakura
Bahan:
1 bungkus nutrijel
700 ml air
120 gr gula pasir putih
1½ bungkus agar swallow
150 gr gula pasir
1000 ml susu cair putih
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit susu
18 kuntum sakura, cuci bersih dengan air hangat,
cuci hingga garamnya habis
Cetakan volume 1700ml
Cara Membuat:
1. Tata kuntum sakura yg sudah dicuci bersih, di
dasar cetakan. Rapikan.
2. Buat lapisan bening, caranya campurkan
nutrijel, air dan gula pasir. Aduk rata hingga larut. Nyalakan api, aduk hingga
mendidih. Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang. Tuang ke atas bunga sakura
perlahan². Sambil dirapikan posisi bunganya. Sisihkan.
3. Buat lapisan kedua, caranya campurkan bubuk
agar, susu cair, gula pasir. Aduk hingga larut. Kemudian nyalakan api kecil,
aduk hingga mendidih. Lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.
Tuang perlahan di atas lapisan bening yg sudah agak beku.
4. Dinginkan sampai beku, lalu sajikan.
Amazing Photo & Made by @fridajoincoffee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar