BANDENG
KUAH
ASEM-ASEM
BANDENG
By: @aguswatis
Bahan :
Bumbu:
Bumbu Bakar :
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan bandeng, beraihjan sisik
badannya, keluarkan insangnya. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15
menit.
2. Bumbu yang sudah dibakar, potong sesuai
selera, untuk bawang putih dan bawang merah kupas kulitnya, lalu potong-potong.
3. Rebus air sampai mendidih, masukkan bahan
yang dibakar, tambahkan kecap, garam, dan gula, lalu masukkan bandeng. Kecilkan
api, masak sampai ikan bandemg empuk dan matang. Terakhir masukkan tomat hijau,
belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh. Masak sampai semua bumbu meresap.
Koresksi rasa. Angkat. Asem-asem bandeng siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar