CHIFON
TOPPING KEJU
Chiffon
Cake Chocolate
â €
Recipe by @tintinraynerâ €
‌Rebake & Modif by @pawon_bukning⠀
â €
Bahan A :â €
6 kuning telurâ €
100 gram susu cair full
creamâ €
60 gram minyak gorengâ €
130 gram tepung kunci
biruâ €
20 gram susu bubukâ €
30 gram coklat bubukâ €
1 sdt baking powderâ €
30 gram gula pasirâ €
â €
Bahan B :â €
6 putih telurâ €
100 gram gula pasir â €
1/4 sdt cream of tartar
atau 1 sdt air jeruk nipisâ €
1/4 sdt garam
â €
Topping : Keju Parut & Chocochipsâ €
â €
Cara Buat :â €
Ayak tepung dan coklat
bubuk, kemudian campur dengan kocokan kuning telur, susu cair, minyak goreng,
gula pasir dan baking powder, aduk rata menggunakan whisk sampai licin,
sisihkanâ €
Kocok putih telur sampai
berbusa, tambahkan cream of tartar, garam dan gula pasir secara bertahap, kocok
hingga kakuâ €
Masukan bahan B ke bahan
A secara bertahap (saya 3x) aduk lipat menggunakan spatulaâ €
Masukan dalam loyang
chiffon tanpa dioles margarin, beri taburan keju parut dan chocochipsâ €
Panggang dalam oven
bersuhu 160° api atas bawah selama 60 menit, keluarkan dari dalam oven,
telungkupkan loyang dan diamkan hingga suhu ruang (kurleb 1 jam)â €
â €
Semoga bermanfaat
 |
Chiffon Toping Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar