Kue
Mangkok
By
@bundnina_kitchen
Bahan
350 gr tepung beras
400 ml air kelapa atau boleh pakai air biasa
50 gr FiberCreme @fibercreme, larutkan di 200 ml
air hangat (aduk rata dan dinginkan)
200 g gula pasir
1 bungkus ragi instan
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanila
1 sdt pewarna merah muda
1/2 sdt garam
Cara membuat
1. Campur tepung beras, FiberCreme dan ragi,
aduk rata dan sisihkan
2. Didihkan air kelapa dan gula, masak hingga
mendidih dan gula larut. Angkat, saring, ikut hingga tepat 400 ml. Dinginkan
3. Tuang air rebusan gula ke dalam tepung beras,
tambahkan vanili, pewarna merah dan larutan fibercreme. Keplok-keplok hingga
adonan terasa ringan.
4. Diamkan adonan selama 1 jam. Tambahkan baking
powder dan garam, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok
yang telah dipanaskan selama 5 menit. Kukus adonan dengan api besar selama 25
menit atau hingga kue matang. angkat, dinginkan.
6. Keluarkan kue dari cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar