CILOK
AYAM
By @emihacikenz
Bahan :
*250 ml air
*100 gr terigu
*2 bawang putih haluskan
*secukupnya garam,kal bubuk sedikit lada
disesuaikan kalo nanti kurang bisa ditambah saat mengadon.
Campur rata bahan ,aduk Ampe terigu larut masak
dengan api kecil aduk aduk sampe mengental jangan sampe terlalu kental sisihkan
Bahan
Kedua :
150 fillet ayam
1 butir telur
+_ 200 gr sagu tani
sedikit irisan daun bawang
Cara :
Potong2 ayam ,Chopper bersama dengan telur
hingga halus
Lalu masukkan kawadah bahan yang tadi di masak
,tambahkan ayam aduk rata lalu beri daun bawang lalu masukkan sagu sedikit demi
sedikit diuleni sampe tercampur rata jika kurang rasa bisa ditambahkan garam
dan kal bubuk
Didihkan air beri sedikit minyak bulat bulatkan
adonan rebus hingga matang
Bahan kuah kacang
250 gr kacang tanah
Secukupnya cabe merah keriting sesuai selra
pedasnya ,bisa ditambah rawit sedikit
5 bawang merah goreng 3bawang putih goreng
1 kemiri
Air secukupnya
Sedikit gula merah
Secukupnya garam,sedikit gula dan kal bubuk
boleh skip
sedikit perasan asam Jawa.
Sangrai kacang tanah sampe matang,lalu buang
kulitnya lalu haluskan pake Chopper
Haluskan bawang merah,putih ,cabe kemiri
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan
kacang,lalu beri air secukupnya aduk aduk rata ,setelah mendidih tambahkan gula
merah,,gula garam,air asam jawa.masak dengan api kecil sambil diaduk,masak
sampe benar benar matang dan mengeluarkan minyak
Sajikan cilok denan kuah kacang n ditambah kecap
manis sesuai selera
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar