H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 03 April 2023

Tips Membuat Sagu Keju Lumer

 



SAGU KEJU LUMER

By @erlina.lim_
Bahan:
400 gram tepung sagu
100 gram margarine
50 gram mentega
150 gram gula halus
1 butir kuning telur
100 gram keju cheddar
50 ml santan instant

Topping
Keju parut

Cara membuat:
1. Parut keju dengan cheese greater monnabakewate...sisihkan sebagian untuk topping
2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut sebentar az
3. Masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, kemudian masukan santan, aduk sampai rata kembali.
4. Masukkan tepung sagu secara bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata menggunakan spatula monnabakeware
5. Masukkan semua adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit.... spuit ke dalam loyang kue kering
6. Panggang dengan Oven Signora De Vinci suhu 150°C api atas bawah selama kurang lebih 40 menit atau sampai bintik2 keju terlihat kecoklatan...sesuaikan suhu oven msg" ya

Note
** Tepung sagu tidak disangrai
** Tes panggang satu dl selama 5 menit ...bila konsistensi adonan sdh kokoh dipanggang...lanjutkan spuit semua adonan ke loyang
** Bila meleber ... tambahkan tepung sagu secara bertahap



Sagu Keju Lumer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar