SAGU
KEJU LUMER
By
@erlina.lim_
Bahan:
400 gram tepung sagu
100 gram margarine
50 gram mentega
150 gram gula halus
1 butir kuning telur
100 gram keju cheddar
50 ml santan instant
Topping
Keju parut
Cara membuat:
1. Parut keju dengan cheese greater
monnabakewate...sisihkan sebagian untuk topping
2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut
sebentar az
3. Masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning
telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, kemudian masukan
santan, aduk sampai rata kembali.
4. Masukkan tepung sagu secara bertahap ke dalam
adonan mentega, aduk rata menggunakan spatula monnabakeware
5. Masukkan semua adonan ke dalam plastik
segitiga, pasang spuit.... spuit ke dalam loyang kue kering
6. Panggang dengan Oven Signora De Vinci suhu
150°C api atas bawah selama kurang lebih 40 menit atau sampai bintik2 keju
terlihat kecoklatan...sesuaikan suhu oven msg" ya
Note
** Tepung sagu tidak disangrai
** Tes panggang satu dl selama 5 menit ...bila
konsistensi adonan sdh kokoh dipanggang...lanjutkan spuit semua adonan ke
loyang
** Bila meleber ... tambahkan tepung sagu secara
bertahap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar