H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 23 Mei 2023

Bahan Membuat Cemilan Dari Ikan Tenggiri


Sempol Ikan Tenggiri

  

FUKIAN
Oleh :@yulichia88

Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan
1 butir putih telur ayam
30 gram sagu tani
2 siung bawang putih haluskan
Secukupnya garam, gula pasir (silahkan guna penyedap jika suka ya)
8 blok es batu yg dihaluskan di dlm food chopper bersama daging ikan
Kulit tahu spesial utk membungkus fukien, geser  utk foto kulit fukiannya disebelah ya dan penampakan fukiannya sblm di potong dan yg sdh di potong
Piping bag (plastik segitiga)

Cara:
1. Campurkan daging ikan yg sdh di chopper bersama es batu, garam, gula serta bawang putih halus dan putih telur trs uleni smp kalis
2. Klo adonan sdh kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi smp kalis dan adonannya licin
3. Siapkan kulit tahu dan gunting, masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, bersihkan kulit tahu dgn cara dilap permukaannya dgn tisue dapur
4. Gunting ujungnya, semprotkan adonan keatas kulit tahu, gulung dgn lembut
5. Potong serong ato lurus sesuai selera ya,
6. Goreng fukien dlm minyak panas dgn api sedang, mateng angkat, tiriskan, sajikan dgn cocolan favorit masing2 ato disimpan dilemari pendingin, sewaktu2 bisa digunakan utk sop dll

Untuk kuah cuka merahnya:
Rebus sebentar cabe keriting 8 butir, bawang putih 3 siung geprek dulu baru masukkan blender, biar rata halusnya bersama cabe.
Lalu tambahkan garam, gula pasir, kucuri air jeruk kunci tambahkan air mateng, kekentalanya sesuai selera ya, test rasa, rasanya asem manis pedes sdh pas siap dijadikan cocolan
Semoga bisa bermanfaat



Fukian Cemilan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar