SEMPRIT JADUL
By @vitakwee
Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu.
Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah�
Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya)
Bahan:
700 grm margarin
800 gula halus
700 grm tepung terigu
2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak)
150 grm tepung susu fullcrem
9 Kuning telur
4 bungkus vanili bubuk
Cara membuat :
Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali.
Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya)
Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²)
Semprit Jadul |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar