CEMILAN Dari 3 BONGGOL JAGUNG
LEPET JAGUNG
By: @umi_babyraj
Bahan
3 bonggol jagung manis (kupas hati2, kulit jagung untuk bungkus lepet)
200 g kelapa muda parut
7 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
3 sdm tepung maizena
2 sdm tepung protein sedang
Cara:
1. Sisir jagung, tekan2 dengan ulekan agar airnya keluar.
2. Tambahkan kelapa, gula, garam, vanilla, maize a dan tepung terigu. Remas2 dengan tangan sampai tercampur rata.
3. Ambil 1 lembar kulit jagung yg sudah bersih, tuang 2 -3 sdt adonan lepet.. gulung sambil sedikit padatkan.
4. Masukkan lepet kedalam kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya pakai api sedang. Kukus kurang lebih 15-20 menit.
5. Lepet siap di sajikan dengan teh ataupun kopi.
Dukung Blog Cooking ini dengan like dan SUBSCRIBE. Terimakasih.
Lepet Jagung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar