SAYUR LODEH
By @yienboentar
Bahan:
1 liter air
500ml santan
200grm udang, sisakan ekornya
1 papan pete
1bh labu siem, dipotong tipis
100grm tempe, potong
50grm buncis potong sekitar 5cm( me: kacang panjang)
10butir telur puyuh, rebus( me: gak pake, lagi gak ada stok)
2sdm ebi, seduh air panas
1sdm garam
1sdm gula pasir
2lembar daun salam
1btg serai, memarkan
4cm lengkuas, memarkan
minyak untuk menumis
1/2 buah terong, potong ( tambahan)
1 buah wortel, potong ( tambahan)
Haluskan:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
5 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
kunyit sedikit (tambahan)
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.
2. Masak hingga mendidih kemudian tambahkan semua bahan.
Masak hingga isian matang, koreksi rasa.
3.sayur lodeh siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar