By @Vitakwee
Bahan:
250 gr fillet dada ayam
100 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 buah wortel kecil, parut
2 batang daun bawang dan seledri iris tipis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur totole
½ sdt lada bubuk
Bahan pelapis
Tepung panir dan putih telur (kocok lepas) secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Oles telapak tangan dengan minyak supaya tidak lengket ketika membentuk sempol ayam.
4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate, lalu kepal-kepal memanjang hingga melekat.
5. kukus 15 menit / rebus. dinginkan.
6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan putih telur balur dengan panir.
Simpan dalam kulkas selama 30 menit
7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang.
Sempol Ayam Krispy |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar