BUNTIL DAUN KALE
by @chejustche
Bahan :
4 Daun lembar Kale
Kelapa parut secukupnya
50 gram Teri Jengki
Santan kental untuk kuah
Rawit
2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk
1 Batang sereh
Air 2 liter tuk merebus daun
secukupnya Minyak
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt cabe bubuk (krn cabe merah lg habis)
Rawit sesuai selera
2 buah kemiri utuh
2 cm jahe
5 cm batang serai
Sedikit kunyit bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus daun kale sebentar saja. Angkat siram air dingin.
2. Ambil sebagian bumbu halus campur dengan kelapa parut dan teri sampai rata. Koreksi rasa
3. Ambil daun kale, beri isian kelapa lalu iket.
4. Untuk kuah : Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai sampai harum, beri santan, masukkan buntil masak dengan api kecil sampai isian buntil matang. Sajikan
Buntil Daun Kale |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar