CHOCO THUMBPRINT COOKIES
100 gram Butter(saya pake Anchor)
50 gram Margarin
120 gram Gula Halus
1 butir kuning telur
200 gram Tepung Proteim rendah
25 gram coklat bubuk
20 gram Susu Bubuk
20 gram Maizena
½ sdt Baking Powder
Filling : Nuttela
Bahan celupan :
1 butir putih telur
Almond yang dihancurkan
.
Cara membuat:
1. Kocok butter margarin gula halus sampai pucat pakai mikser lalu tambahkan kuning telur,kocok rata
2. Ayak bahan kering, lalu masukkan ke dalam adonan sedikit2, aduk dng spatula (masukkan kulkas sbntr jika dirasa terlalu lembek)
3. Bulatkan adonan, (saya pakai sendok takar ½ sdm per buah, celup ke putih telur,gulingkan ke almond
4. Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan tutup botol apa aja sesuaikan dng besarnya bulatan adonan
5. Isi tengahnya dengan filling choco nuttela pake pipingbag
6. Oven 160 derajat 40 menit sampai mateng
7. Tunggu uapnya ilang,segera masukkan toples kedap udara ya supaya ga lempam dan tahan lama
Choco Cookies |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar