Cah Pokcoy Pedas
By @rindisepti
Bahan:
Pokcoy, cuci bersih
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdm saos tiram
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap asin
Bon cabe sesuai selera
1 sdt tepung maizena dilarutkan dgn air
200 ml air
Garam dan gula secukupnya
Cara:
1. Rebus pokcoy dlm air mendidih hingga matang
2. Angkat,dan tata dlm piring saji
3. Tumis bawang putih hingga kecoklatan, lalu taburi diatas sayur pokcoy
4. Dlm wajan bekas tumis bawang, panaskan lg lalu beri air,kecap asin, saori, bon cabe, kaldu bubuk, garam dan gula aduk rata,biarkan mendidih
5. Koreksi rasa. Lalu masukkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental
6. Siram diatas pokcoy dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar