H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 02 Mei 2023

Tips Membuat Putu Belanda

 


PUTU BELANDA


Recipe @lina.tjoandra
By @yennylaurensia

Jadinya 10 pcs Putu Belanda

Bahan kue :
150 grm butter (me 100 grm Orchid + 50 grm Blueband Serbaguna)
100 grm gula halus
3 kutel
150 grm cake flour
20 ml susu cair
(Tambahan dari saya : 1/2 sdt vanilla paste)

Bahan Fla :
150 ml susu cair UHT
10 grm maizena
5 grm coklat bubuk
50 grm gula pasir
50 grm DCC (ganti dengan 50 grm coklat paste Golden Fill)

Topping : almond slice

Cara bikin :
1. Bikin Vla dulu : campur susu, maizena, coklat bubuk, aduk rata dgn whisker. Masak sambil diaduk hingga meletup letup. Matikan api. Masukkan coklat paste. Aduk hingga tercampur rata. Dinginkan. Masukkan piping bag.
2. Kocok butter dan gula halus hingga pucat mengembang. Masukkan kutel satu persatu. Kocok rata. Masukkan vanilla paste. Kocok rata.
3. Tambahkan susu cair. Mixer speed rendah. Masukkan ayakan terigu. Mixer asal rata. Aduk dengan spatula. Masukkan ke piping bag.
4. Semprotkan adonan ke dasar dan pinggir paper cup. Semprotkan fla di tengahnya.
5. Tabur topping sekitar permukaan adonan.
6. Bake di preheat oven.
Oven saya : 170/180 selama 30 mnt.
7. Setelah matang dinginkan di cooling rack. Sajikan 

 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar