PUTU BELANDA
Recipe @lina.tjoandra
By @yennylaurensia
Jadinya 10 pcs Putu Belanda
Bahan kue :
150 grm butter (me 100 grm Orchid + 50 grm Blueband Serbaguna)
100 grm gula halus
3 kutel
150 grm cake flour
20 ml susu cair
(Tambahan dari saya : 1/2 sdt vanilla paste)
Bahan Fla :
150 ml susu cair UHT
10 grm maizena
5 grm coklat bubuk
50 grm gula pasir
50 grm DCC (ganti dengan 50 grm coklat paste Golden Fill)
Topping : almond slice
Cara bikin :
1. Bikin Vla dulu : campur susu, maizena, coklat bubuk, aduk rata dgn whisker. Masak sambil diaduk hingga meletup letup. Matikan api. Masukkan coklat paste. Aduk hingga tercampur rata. Dinginkan. Masukkan piping bag.
2. Kocok butter dan gula halus hingga pucat mengembang. Masukkan kutel satu persatu. Kocok rata. Masukkan vanilla paste. Kocok rata.
3. Tambahkan susu cair. Mixer speed rendah. Masukkan ayakan terigu. Mixer asal rata. Aduk dengan spatula. Masukkan ke piping bag.
4. Semprotkan adonan ke dasar dan pinggir paper cup. Semprotkan fla di tengahnya.
5. Tabur topping sekitar permukaan adonan.
6. Bake di preheat oven.
Oven saya : 170/180 selama 30 mnt.
7. Setelah matang dinginkan di cooling rack. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar