BINGKA TAPE SINGKONG
By @cemilancemilan
Bahan lalaan :
100 ml santan kental, masak hingga mengeluarkan minyak, dinginkan
Bahan Bingka :
3 telur bebek
100 gram tape singkong, buang sumbunya
100 gram kentang yg sudah dikukus
130 gram gula halus / pasir
4 sdm terigu
150 ml santan kental yg sudah direbus
Toping :
Secukupnya kismis untuk toping
Langkah :
- Oles loyang dengan minyak goreng sampai rata, kemudian panaskan cetakan bersama oven sekitar 10 menit suhu oven 170°C / yg pake cetakan bingka bisa panasin dikompor dulu ya
- Gunakan choper/blender , haluskan semua bahan bingka hingga tercampur dan kentang terlihat sudah halus saja ya.. jangan terlalu lama sekitar 15 detik saja , masukkan lalaan, aduk rata
- Tuang adonan dalam loyang / cetakan yg sudah di panaskan. kemudian panggang dalam oven api atas bawah 180°C sekitar 40 menit,
- Di 15 menit pertama keluarkan sebentar kue bingka dan tabur dengan kismis panggang kembali hingga matang , lakukan test tusuk. Angkat dan dinginkan baru bisa di potong..
Bingka Tape Singkong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar