ONGOL ONGOL SINGKONG PANDAN
Bahan
1kg singkong (1kg setelah dikupas ya) parut halus, kalau keluar air...buang air nya
300ml santan kental
50ml endapan pandan
200gr gula pasir
1bks agar2 plain
1/2sdt garam
Topping: 1/2butir Kelapa parut + 1/2sdt garam, aduk rata lalu kukus 10mnt
Cara
Campur santan, jus pandan, gula, garam dan agar2...aduk sampai gula larut.
Lalu masukkan parutan singkong aduk sampai tercampur rata
Panaskan kukusan, pakai loyang ukuran 20cm lalu olesi dengan minyak terus alasi dengan plastik tahan panas, lalu olesi lagi dengan minyak tipis2 (supaya kue tidak lengket)
Lalu kukus selama 30mnt/ sampai mateng, tes tusuk ya. Tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera. Sajikan dengan kelapa parut...so yummy
Ongol Ongol Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar