Donat Meizena
By : verraameliaverra
Bahan A :
Tepung Pro.Tinggi 250gr
Tepung Maizena 25gr
Susu Bubuk 15gr
Fermipan 4gr
Gula Pasir 40gr
Bahan B :
Telor 1 + air es (ditimbang 160gr)
Bahan C :
Garam 3gr
Butter 40gr
Cara :
1. Aduk rata semua bahan A
2. Tambahkan bahan B, uleni hingga setengah Kalis.
3. Masukkan bahan C, uleni hingga Kalis elastis.
4. Bagi adonan 50gr bulatkan hingga mulus dan tata di loyang/nampan yang sudah ditabur tepung.
5. Tekan, pipihkan dan lubangi (berurutan dari adonan yang pertama dibulatkan)
6. Tutup dengan serbet, diamkan 45-60menit (tergantung suhu ruangan) sampai mengembang 2x lipat.
7. Goreng dengan minyak banyak, api kecil (balik sekali saja)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar