Sagu Keju
By : @mayasefry
Bahan :
- 200 gr margarin
- 100 gr butter
- 2 butir telur
- 200 gr gula halus
- 200 gr keju edam, parut
- 1/2 sdt baking powder
- 550 gr tepung sagu
- 3 lembar daun pandan, sobek2 simpulkan
Cara membuat :
1. Sangrai sagu dgn api sedang, masukkan daun pandan ke dalam wajan.
2. Aduk sampai daun pandan mengering dan sagu terasa ringan. Angkat dari wajan dan dinginkan.
3. Kocok margarin, butter, gula halus dan telur sampai lembut.
4. Masukkan keju parut, aduk rata dgn sendok kayu.
5. Campur baking powder ke dalam sagu sangrai, aduk rata lalu ayak.
6. Masukkan ke dalam adonan mentega, aduk sampai rata.
7. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg telah dipasang spuit bintang.
8. Semprotkan adonan di atas loyang, lakukan sampai adonan habis.
9. Panggang dalam oven suhu 130°C selama 30 menit.
10. Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam stoples/wadah kedap udara.
Sagu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar