By @nitya_dk
Bahan:
500 gram kacang merah segar
4 lembar daun pandan
1,5 liter air utk merebus
500 ml santan matang
7 sdm gula pasir
100 cc susu kental manis coklat
50 cc sirup merah cocopandan (sy ABC)
1 sdt vanili bubuk
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Cuci kacang merah, rendam semalaman supaya cepat empuk. Rebus kacang merah beserta daun pandan dg 1,5 liter air menggunakan panci presto, selama 30 menit sampai empuk.
2. Setelah kacang merah empuk, masukkan bahan² lainnya. Masak sampai mendidih sambil dicicipi apa sudah pas rasa manisnya sesuai selera kalian. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang.
3. Pindahkan kedalam wadah tertutup, simpan didalam kulkas.
Jika mau langsung disajikan, tuang ke dalam gelas lalu beri es batu sesuai selera.
Jika ingin menyimpan dengan lebih awet:
Masukkan toples yg berisi kacang merah ke dalam frezer, saat mau dikomsumsi silahkan serut dan sajikan kedalam gelas tanpa perlu menambahkan es batu lagi.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar