Pempek Kapal Selam
Bhn:
500gr ikan tenggiri giling
1btr putel
250ml air
1sdm garam
1sdt penyedap jamur
350gr tepung sagu
Air secukupnya utk merebus
Isian : Telur secukupnya
Cara Mengerjakan :
1. Masukkan ikan ke dlm baskom, beri putel, air, garam
dan penyedap jamur, aduk rata
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
3. Ambil 150gr adonan, beri isian 1btr telur
4. Masukkan adonan yg sdh dbentuk kedlm air
mendidih, masak hingga mengapung
5. Angkat dan tiriskan
6. Sajikan n enjoy
Cuko Pempek Palembang
Bhn:
250gr gula merah
50gr gula pasir
50gr cabe rawit (+jk suka pedas)
50gr bawang putih
1/2sdm garam
1-2sdm air asam jawa / cuka mkn
500ml air (jk suka encer)
Cara:
1. Haluskan cabe dan bawang putih
2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga
larut, saring
3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan
kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam
jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup
dan simpan dlm kulkas
Pempek Kapal Selam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar