DONAT PISANG
ENAK MENUL-MENUL TANPA BANYAK BAHAN (Jadi 10 CUPS)
By Ummu Wajeeha
BAHAN :
3 PISANG emas
3 sdm Munjung TEPUNG Merk BLUE KEY (SRF)
3 sdm gula Pasir
1 Butir TELUR
CARA MENGOLAHNYA :
>> Lenyek Pisang hingga Halus Kemudian Masukkan Gula Pasir dan Aduk Rata
>> Tambahkan Telor ke dalamnya dan Aduk Rata
>>Tambahkan Tepung sedikit Demi sedikit hingga selesai dan campur yang Rata
>> Masukkan dalam cetakan dan Kukus hingga Matang (Tusuk dengan tusukan date/Lidi , Jika sudah tidak menempel berarti sudah Matang) kira2 10-20 menit .Pakai api Kecil saja waktu mengukusnya ,dan Pastikan Air SUDAH mendidih ketika akan memasukkan adonan ke dalam Dandang.
*Jika tidak mempunyai Tepung SRF ,BISA Pakai tepung Terigu biasa (all purpose Flour) ,Dan tambahkan sedikit Garam Halus , Baking soda dan baking powder
Selamat mencoba
wah sederhana ya
BalasHapus