by @fridajoincoffee
Bahan :
1 butir telur
1 kuning telur
4 sdm gula pasir
120 ml santal kental
1 sdt garam
200 g tepung ketan putih
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
250 g wijen
minyak untuk menggoreng
Cara :
- Campur telur, kuning telur, dan gula pasir. Kocok 2 menit.
- Masukkan santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder, dan soda kue sambil diaduk rata.
- Bentuk adonan bulat. Gulingkan di atas wijen. Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak. Goreng sampai kekuningan. Besarkan api. Goreng sampai terapung dan kecokelatan. Kecilkan api, goreng hingga kering.
Note :
ada juga yg pake metode goreng 2x, supaya hasilnya makin renyah. Caranya, pertama digoreng sampe keemasan, lalu ditiriskan hingga dingin. Kemudian digoreng lagi dengan minyak panas (api kecil) sampe bener2 garing. Tapi aku belum nyoba metode ini, karena keciput yg di atas udah cukup renyah, males goreng lagi, keburu abis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar