KLEPON LABU KUNING
Oleh @jennynovembria
BAHAN :
450 grm labu kuning yg sdh kukus,dihaluskan (berat bersih labu setelah dikukus&dikupas kulit)
250 grm tepung ketan putih
1/2 sdt garam
gula merah secukupnya buat isian,disisir
Air jika diperlukan(sy ga pakai air lg,krn labu kuning yg sy pake byk mengandung air)
kelapa parut utk taburan,kukus dgn sedikit garam & daun pandan
CARA MEMBUATNYA :
Campur tepung ketan & garam,aduk hingga rata,lalu uleni dgn labu kukus,tambahkan air jika memang diperlukan,(sy ga pakai air lg krn labu kuning yg sy pake banyak mengandung air)uleni adonan sampek bisa dipulung/dibentuk.
Ambil adonan,pipihkan,lalu isi dgn gula merah,bulatkan seperti kelereng.
Didihkan air dlm panci,rebus bola2 klepon hingga mengapung,angkat,tiriskan,gulingkan di kelapa parut,hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar