IKAN SAMBAL LALAPAN
IKAN SAMBAL COBEK
by : @tsaniwismono
Bahan :
Ikan asin sepat ukuran besar (atau ikan asin apa saja)
Minyak goreng
Bahan Sambal Tomat :
10 cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
7 butir bawang merah
1 buah tomat merah
Garam
Gula
Lalapan :
Pokcoy, tauge, jagung muda, rebus, tiriskan (bisa sayuran apa aja)
Cara Memasak :
- Ikan asin goreng : rendam ikan asin sepat beberapa saat, cuci bersih. Goreng dengan sedikit minyak.
- Sambal : goreng cabe, bawang merah, dan tomat sebentar saja, asal layu. Uleg kasar, tambahkan garam dan gula, dan 1 sdm minyak bekas menggoreng.
- Sajikan ikan asin dan sambal dengan cobeknya, lengkap dengan lalapannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar