Bolu Susu Topping Keju
Bahan:
3 butir telur
90 gram gula
70 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1 sendok sp
1 sachet SKM
70 ml susu uht
30 ml minyak goreng
Pasta pandan secukupnya
Topping: keju parut
Cara:
1. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder, aduk rata, Sisihkan.
2. Masukkan telur, gula, dan sp mixer sampai mengembang atau berjejak.
3. Setelah adonan mengembang tambahkan SKm, susu uht, minyak, dan vanili. Mixer kembali dengan kecepatan sedang.
4. Tambahkan tepung secara bertahap, sampai 3x mixer kembali sampai tercampur rata.
5.Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, adonan kedua ditambah pasta pandan
6. Olesi loyang dengan mentega dan ditambah terigu supaya kalau diangkat tidak lengket
7. Masukan adonan pertama ke dalam kukusan, setelah beberapa menit masukan adonan kedua tunggu sampai 30 menit
8 Kemudian angkat dan dinginkan. Olesi dengan vla, dan tambahkan topping keju
Bahan vla:
Susu uht
SKM
Tepung maizena
Cara:
Masak susu uht, tambahkan SKM, dan maizena, aduk rata sampai mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar