CENDIL MINI
Cenil
By. @rachelviann
Bahan:
Bahan biang
- 25 gr tepung sagu
- 6 sdm air
- (Aduk tepung sagu dana air sampai rata.masak di atas tapi sedang sambil di aduk sampai kental.angkat dan pindahkan ke dlm wadah bersih)
Bahan
- 125 gr tepung sagu
- 2 tetes pewarna merah(food coloring)
- 2 tetes pewarna hijau(food coloring)
- 1 liter air untuk rebusan
Bahan pelapis
- 150 gr kelapa part kasar
- 1/4 sdt garam(sesuai selera)
- 4 helai pandan simpulkan
- (Aduk jd satu bahan pelapis,lalu kukus dgn api sedang selama 20 menit dan sisihkan)
Bahan taburan
-gula pasir secukupnya
Cara membuat
-tambahkan tepung sagu ke dlm adonan biang sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kalis
-bagi menjadi 2 adonan(3 juga boleh),tambahkan pewarna merah lalu uleni rata dan satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau lalu uleni sampai rata.
-pulung masing2 adonan memanjang lalu potong2 dadu atau serong(sesuai selera)
-didihkan air,lalu masukan adonan yg sdh di potong2.rebus sampai terapung dan matang.angkat dan tiriskan
-gulingkan di atas kelapa ,tata di atas piring yg di alasi daun pisang lalu taburi dgn gula pasir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar