ONGOL ONGOL UBI KAYU
ONGOL ONGOL UBI
cook : @alfinazulfa
Bahan :
350 g ubi yang sudah dikupas dan dikukus /rebus sampai empuk (ditimbang setelah dikupas dan dikukus/rebus)
180 g tepung kanji / tapioka
1/2 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
150 g gula pasir atau sesuai selera kalo kurang manis boleh ditambah
420 ml santan ( saya 2 kara 65 ml + air)
Secukupnya kelapa parut dicampur sedikit garam lalu kukus kurang lebih 20 menit
Cara membuat:
1. Blender ubi bersama gula, garam dan santan.
campur dengan tepung kanji dan vanili, aduk dengan whisker sampai licin dan lembut
2. Tuang adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas yg telah dioles minyak
3. Kukus selama 30-45 menit
4. Keluarkan dari kukusan, biarkan sampai dingin
5. Potong2 dengan pisau plastik lalu gulingkan ke dalam kelapa parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar