ROTI PISANG BANJAR
Source: akak hj@hanhanny
Recook : @astriepasaribu
Bahan :
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 400 ml santan hangat kekentalan sedang
- 1 butir telur ukuran besar
- 100 gr gulapasir (manisnya sesuai selera)
- 300 gr pisang matang,aku pake pisang mahuli,potong2 kecil,sisakan secukupnya untuk ditaruh diatasnya.
- 1 sdt garam
- 1 pcs vanili bubuk
- Margarin secukupnya untuk olesan
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campurkan tepung terigu,gula pasir,telur,garam,vanili,dan santan,aduk rata hingga adonan tepung tidak bergerindil.
2.Lalu masukan potongan pisang yang diiris2,aduk rata.
3.panaskan cetakan dengan api kecil diatas kompor,olesi tipis margarin,tuang adonan kelubang2 cetakan,tambahkan 3-4 irisan pisang diatasnya,tutup.
4.panggang hingga matang,silahkan kalau mau dibolak balik kedua sisinya,dengan tingkat kekeringan/gosong sesuai selera.
5.Sesaat sebelum diangkat olesi tipis kembali diatasnya dengan margarin
yummy
BalasHapus