KLEPON GULA MERAH
Resep Klepon Ketan Gula Merah Kenyal Tanpa Kapur Sirih
Biasanya beli di deket rumah @1500 dapet 4 bola. sekarang bikin sendiri sampe kekenyangan. Enak banget lagi, kalau isinya pecah di mulut , hmmm gak kebayang , penasaran sama resepnya yuk intip bareng
Bahan-bahan:
Bola Ketan
250 gr Tepung ketan (aku rosebrand)
50 gr Tepung beras (aku rosebrand)
Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)
Isian:
Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja
Balutan:
Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi
Cara membuat:
Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya
Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang
Gulingkan di kelapa parut. merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar