NASI TIM AYAM RICE COOKER
Bahan:
3 cup beras cuci bersih, tiriskan lalu masukkan ke dalam rice cooker
1 ekor ayam kampung belah dua, gosok2 kulitnya dgn garam, lalu cuci bersih
8 siung bawang putih
Secukupnya jahe iris tipis
Garam, gula secukupnya
2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
3 sdm arak putih (optional)
Kecap asin dan minyak utk menumis
Air ukuran sprti memasak nasi, dilebihkan utk mengambil air kaldu ayamnya
Cara:
1. Haluskan bawang putih
2. Panaskan wajan, tuang minyak, tumis bawang putih halus dan jahe hingga harum, masukkan ayam, aduk2 lalu tuang air, tambahkan minyak wijen, saus tiram, arak, kecap asin, garam, gula biarkan smp mendidih
3. Masukkan ayam dan kuahnya, kedalam Rice cooker yg sdh ada berasnya lalu proses seperti memasak nasi biasa
4. Sementara menunggu nasi matang, buat kuah siraman diatas ayam : Air kaldu ayam, minyak bawang putih dan bawang putih goreng, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, campur semua bahan, masak smp mendidih
5. Setelah nasi ayam matang, potong2 ayam tata diatas piring saji, siram dgn tumisan kuah ayam, siap disajikan dgn taburan bawang putih goreng, seledri dan cabe rawit jika suka
Selamat mencoba
thats nice to try this recipe
BalasHapus