Source : @deviirwantari
Recook : @vhe.veronicaa
Bahan :
1kg daging
4 telur Rebus (saya skip)
250 gr kentang potong-potong, lalu goreng
1 liter air kaldu daging
Bumbu Halus :
15 butir bawang merah
7 butir bawang putih
1 sdm lada butir
1 sdm ketumbar
3 cm jahe
3 cm lengkuas
Bumbu pelengkap :
1/2 buah bawang Bombay potong
1 buah tomat potong dadu
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga
Kecap manis secukupnya (sesuai selera rasa manis nya)
Garam dan gula secukupnya
1 sdt kaldu jamur
3 daun salam
2 serai geprek
Cara Membuat :
1. Potong daging lalu presto sampai empuk (kurang-lebih 45-60 menit), saya masak menggunakan ricecooker.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan daun salam dan serai, masukan bawang bombay, cengkeh dan kayu manis, masukan daging dan air kaldu daging, tambahkan kecap, garam, kaldu jamur biarkan sampai air mendidih. Masukan kentang goreng tutup sampai air menyusut masukan tomat. Koreksi rasa
3. Sajikan taburin bawang merah goreng diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar