Soto Tetelan
Bahan
1/4 kg tetelan sapi
1 kembang lawang
3 kapulaga
2 sereh, geprek
2 daun jeruk,sobek,buang tengahnya
1 liter santan
500 ml air
Air rebusan pertama untuk tetelan secukupnya
Bumbu halus
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai dengan kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
Cara
Rebus tetelan sampai airnya mendidih, lalu air nya dibuang
Rebus lagi dengan air 500 ml, masukkan sereh,kapulaga,daun jeruk,kembang lawang,masak dengan api kecil sampai 1/2 matang
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ke rebusan tetelan. Dan masukkan santan
Masak sampai empuk, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
Taburan
Daun seledri iris iris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar