KETAN DURIAN MANIS
Ketan durian
By: @juliaazzizah
Bahan ketan :
500 gr beras ketan (cuci bersih, rendam min.1 jam)
550 ml santan kekentalan sedang
1 sdt garam halus
1 lembar daun pandan (ikat simpul)
Kinca durian :
300 gr daging durian, haluskan
450 ml santan kekentalan sedang
3 sdm gula merah
2 sdm gula pasir/sesuai selera
1/4 sdt garam halus
1 lembar daun pandan (ikat simpul)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan ketan dalam panci/ketel (aku pake wajan besi tebel karna nggak ada ketel) masak diatas api kecil, Sambil diaron hingga air menyusut. Angkat.
2. Kukus ketan dalam panci pengukus yg telah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
3. Campur semua bahan kinca, masak diatas api sedang sampai gula larut, aduk-aduk sampai kental dan mendidih.
4. Koreksi rasa, angkat.
5. Sajikan ketan yang telah disiram kinca durian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar