By: @lusianaherma
Bahan :
4-5 porsi nasi putih
Daun pisang utk bungkus
Cabe merah besar dipotong2 kotak
Daun bawang iris tipis
Isian ayam :
250 ayam fillet dipotong2 kotak kecil
4 Siung bawang putih cincang
1 bombay potong kotak kecil2
Jahe 1 ruas digeprek halus
3 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdt lada hitam kasar
2 sdm gula
garam dan kaldu bubuk ayam
150 ml air putih
1 sdm maizena dilarutkan dg sedikit air
Note : utk kecap asin, minyak wijen, dan saus tiram sy pakai lee kum kee
Cara :
1. Tumis bawang2an dg mentega sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan smua saus2, aduk rata. Masukkan air. Beri garam, gula dan kaldu bubuk ayam. Tes rasanya.
3. Masak hingga ayam matang dan beri larutan maizena. Masukkan cabe merah/paprika dan daun bawang.Masak sebentar smpai layu. Matikan api.
4. Siapkan daun pisang. Ambil nasi, taruh di daun. Beri isian. Tutup dg nasi lagi lalu gulung daun pisang. Sematkan dg lidi. Bakar diatas teflon hingga daun agak gosong2 (sesuai selera)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar